Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000:2005 - Внедрение ХАССП (HACCP)
ООО «ПроЭксперт» предоставляет клиентам услуги сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). У нас вы сможете пройти процедуру в короткий срок – от 3 рабочих дней и получить документ в любом регионе Российской Федерации.
Строгий контроль сферы общественного питания – необходимость для современной России. Причем контроль осуществляется не только за производителями пищевой продукции, но и компаниями, ведущими хозяйственную деятельность в области общественного питания. Еще в апреле 2015 года было принято решение, обязывающее организации пищевой промышленности в обязательном порядке внедрять стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – системы менеджмента безопасности пищевой продукции с получением соответствующего сертификата.
Содержание:
- Кому необходимо получение сертификата ГОСТ Р ИСО 22000?
- Выгоды внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 и получения сертификата.
- Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-20019 (ХАССП) в ООО «ПроЭксперт»: основные этапы.
- Цены на сертификацию ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ХАССП).
- Преимущества сотрудничества с ООО «ПроЭксперт».
- Что следует знать о HACCP предпринимателю.
- Внедрение системы ХАССП позволяет обеспечить.
- Основные требования и принципы ХАССП (ИСО 22000).
Обращаем ваше внимание, что ни форма собственности предприятия, имеющего отношение к производству продуктов или сфере общественного питания, ни количество оформленных сотрудников не влияют на необходимость получать сертификат ISO 22000. В странах, входящих в состав ТС, внедрение международного стандарта для таких предприятий – обязательное условие ведения хозяйственной деятельности на законных основаниях.
В добровольном или обязательном порядке оформлять сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) должны:
- компании, осуществляющие выпуск пищевых продуктов любого типа;
- предприятия, которые занимаются изготовлением или поставками сырья в сфере пищепрома;
- компании, задействованные в производстве напитков (и алкогольной продукции, и безалкогольной);
- компании, ведущие фермерское хозяйство;
- производители упаковочных материалов для пищевой продукции;
- компании, задействованные в секторе общественного питания (сертификат необходим даже отелям и гостиницам, которые имеют собственную кухню и кормят гостей);
- пекарни, кондитерские, производители хлебобулочной продукции;
- производители рыбы и морепродуктов, а также мясной продукции.
После прохождения предприятием всех процедур в области сертификации на предмет соответствия СМК требованиям стандарта ISO 22000, вы получаете соответствующий сертификат.
Официальный документ обеспечивает бизнесу немалый спектр преимуществ:
- Рост конкурентоспособности предприятия за счет закономерного повышения доверия потенциальных покупателей, акционеров и партнеров.
- Получение официального подтверждения того, что вы выпускаете безопасную и качественную пищевую продукцию в соответствии с актуальными принципами HACCP.
- Получение доступа к участию в различных тендерах государственного и международного уровней.
- Отсутствие препятствий для вывода бизнеса на международный рынок или его расширение внутри страны.
- Сокращение издержек производства, оптимизация затрат.
- Гарантия качества используемого в производстве или сфере общественного питания сырья.
- Доступ к сотрудничеству с серьезными сетевыми ритэйлерами продукции пищепрома.
⚠ Стоимость зависит от численности организации и наличия разработанных документов по системе менеджмента качества. Продолжительность сертификации регламентируется определенными требованиями — в зависимости от количества человек в организации. Цeны на услуги нoсят исключитeльно ознакомительный харaктер и не являютcя публичнoй офeртой, опрeделенной пунктoм 2 стaтьи 437 Граждaнского кoдекса Российской Федерации. ⚠
Образец сертификата ИСО 22000
- Наличие единого реестра выданных сертификатов
- Бесплатная доставка
- Поэтапная оплата
- Скидка при проведении ежегодного инспекционного контроля
- Наличие аккредитации в Росстандарте
- Более 2 000 выпущенных сертификатов
- Работаем по всей России и за ее пределами
- Профессиональная команда: 3 штатных эксперта
- Опыт в области сертификации более 7 лет
- По статистике более 80% клиентов возвращаются к нам снова
- Контроль качества – наличие обратной связи с руководством компании
- Лояльная ценовая политика
Акция не распространяется на сертификаты по оценке опыта и деловой репутации.
- Заявка на сертификацию
- Учредительный договор (если есть)
- Решение (приказ) о назначении действующего руководителя исполнительного органа ЮЛ
- Свидетельство о государственной регистрации ЮЛ или ИП (ОГРН) и свидетельства о регистрации всех изменений
- Свидетельство о постановке на учет ЮЛ или ИП в налоговом органе
- Приказ о назначении генерального директора
- Копии действующих сертификатов, лицензий (с приложениями)
- ФИО, должность, документы об образовании на 3 человек для оформления удостоверений аудиторов по внутренним проверкам
Сертифицирующий орган ООО «ПроЭксперт» осуществляет помощь в проведении всех процедур сертификации по ИСО 220000.
Сотрудничество с нами – это:
- адекватные цены на услуги и лояльная ценовая политика;
- получение сертификата в аккредитованных Росстандартом системах добровольной сертификации;
- работа с экспертами высокого уровня и получение квалифицированных консультаций по всех вопросам, связанным с внедрением ХАССП;
- экономия времени: оформление сертификатов проводится в срок от 3 дней.
Каждый предприниматель, сталкивающийся с необходимостью обязательного внедрения СМК безопасности пищевой продукции (в соответствии с действующим законодательством РФ), наверняка задумывается, действительно ли предложенный стандарт позволит компании получить определенные преимущества. Не будут ли требования ISO 22000 негативно влиять на итоговое качество продукции. Каким образом система менеджмента повлияет на организационные процессы?
Итак, HACCP (стандарт ISO 22000:2005) и его российский аналог – ГОСТ Р ИСО 22000-2018 – это целая система, которая позволяет обеспечить поступающим на рынок продуктам питания (и готовым блюдам в системах общественного питания) безопасность. Если ваша организация прямо или косвенно задействована в цепи процессов производства продуктов пищевой промышленности (даже если вы просто осуществляете поставку добавок на производство), сертификация СМБПП обязательна.
Все заложенные в основу стандарта ИСО 22000 принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) направлены на то, чтобы максимально уменьшить и устранить полностью риск для жизни и здоровья конечного потребителя продукции. Соответственно, качество выпускаемого продукта закономерно увеличится.
- Выпуск продукции, которая полностью соответствует европейским и международным требованиям к ее безопасности.
- Гарантию надежности вашего бренда и потребительское доверие.
- Создание такой системы контроля, которая удовлетворяет действующим на территории России требованиям к качеству товаров пищевой промышленности и сферы общественного питания.
- Упрощение отношений с контролирующими инстанциями.
- Расширение собственного рынка сбыта с возможностью выхода компании на международные рынки.
- выполнение регулярного аудита, позволяющего вычислить основные возможные риски производственных процессов;
- определение критических точек этих рисков;
- определение для каждой критической точки порогов, которые будут считаться максимально возможными;
- разработка стратегии и процедур, которые позволят осуществлять проверку рисков на регулярной основе;
- планирование действий, помогающих снижать реальные и предполагаемые риски;
- ведение учета;
- планирование процедур верификации и валидации.
Сертификация по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) – реальный путь для выхода на принципиально новый уровень продаж и закономерный рост прибыли.
Заказать сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) вы можете здесь и сейчас. Просто заполните форму заявки на сертификацию. Мы свяжемся с вами незамедлительно!